Русская Православная Церковь оказывает помощь пострадавшим от взрыва на Черкизовском рынке

22.08.2006 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II представители Русской Православной Церкви посетили в московских больницах и оказали необходимую материальную помощь пострадавшим от взрыва на Черкизовском рынке. Социальная Комиссия оказывает помощь пострадавшим и старается обеспечить их всем необходимым, и не оставит без поддержки и ухода до выписки и далее. Болящим передано пожелание скорейшего выздоровления от Предстоятеля Русской Православной Церкви. Госпитализированных после взрыва посетили требные медсестры, которые роздали соки, воду, средства гигиены и другие необходимые предметы.

Подобное событие - тяжелейший психологический шок, от которого пострадавшие еще не скоро оправятся. Многие госпитализированные просили причастить их, принести святой воды, крестики, иконки. Завтра всех желающих посетят священники.

Уже в самый день взрыва ГКБ №29, куда было доставлено двое пострадавших, посетил иерей Димитрий Толстиков из храма Петра и Павла в Лефортово. По его словам, оба пострадали нетяжело, один даже отказался от госпитализации и ушел домой.

По последним данным в клинику НИИ им.Склифосовского поступило пять нетяжелых больных, трое из них уже разошлись по домам. В 36-ую ГКБ попали 32 человека пострадавших на рынке. По словам заведующего реанимационного отделения травмы, там находится более 10 человек с самыми тяжелыми ранениями, но туда никого не пускают. Двое пациентов скончались. Трое находятся в реанимации ожогового отделения, они без сознания. Многие распределены по другим больницам Москвы.

Милосердие.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.08.2006 00:00:00