Элладская Церковь направила 80 тонн гуманитарной помощи Ливану

21.08.2006 Восемьдесят тонн гуманитарной помощи, состоящей преимущественно из лекарств, передала на нужды гражданского населения Ливана учрежденная Элладской Православной Церковью организация "Солидарность", сообщает РИА Новости. Как сообщило греческое государственное телевидение, в воскресенье архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул посетил Дамаск, откуда начнется распределение гуманитарной помощи. Половина груза будет доставлена в ливанские города Тир и Сидон, другая поступит в распоряжение Красного Полумесяца.

"Греция была одной из первых стран, которая приняла меры для прекращения порочного круга насилия", - такими словами приветствовал греческого иерарха сирийский шиитский лидер Абдалла Низаам.

"Война - это зло, которое Бог не благословляет", - сказал, в свою очередь, архиепископ Христодул, подчеркнув, что религия "не должна подливать масла в огонь войны".

Блаженнейший Христодул встретился также с православным Антиохийским Партиархом Игнатием, которому передал чек на 17 тысяч евро для завершения строительства сиротского приюта.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.08.2006 00:00:00