Митрополит Киевский и всея Украины Владимир не примет участия в совместной с раскольниками молитве за Украину по случаю Дня независимости

17.08.2006 Первоиерарх Украинской Православной Церкви митрополит Владимир (Сабодан) не будет принимать участие в молитве за Украину, которая пройдет 24 августа, в День независимости, в Софийском соборе с участием первых лиц государства.

"В прошлом году глава Украинской Православной Церкви также отказался присутствовать на подобном мероприятии. Тогда вместо него приехал управляющий делами митрополии архиепископ Митрофан", - сообщил заместитель пресс-секретаря канонической Церкви Сергей Кондратенко, слова которого приводит в четверг 17 августа украинский выпуск газеты "Коммерсант".

В этом же году, согласно графику, который составлен уже давно, митрополит Владимир с 20 по 25 августа будет находиться на Афоне "и просто физически не сможет принять участие в праздновании Дня независимости", добавил он. "Это вообще сомнительная затея секретариата президента - собирать представителей Церкви и раскольников", - считает С.Кондратенко.

Со своей стороны представители самопровозглашенного «Киевского патриархата» заявили, что таким образом Украинская Церковь "демонстрирует пренебрежение к украинской власти".

В то же время в пресс-службе сообщили, что один из иерархов Украинской Церкви, вероятно, все же будет 24 августа в Софийском соборе, правда, пока неизвестно, кто именно, отмечает издание.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.08.2006 00:00:00