Правительственные войска Шри-Ланки разбомбили католический храм, 15 человек погибли

17.08.2006 Как минимум 15 человек погибли и 37 получили ранения 13 августа на ланкийском полуострове Джаффна в результате попадания боевых снарядов правительственной армии в здание католической церкви св. Филиппа Нери, сообщает сайт Catholic.org.

«Артиллерийский снаряд попал в церковь, в которой люди прятались от войны, - заявил местный представитель католической благотворительной организации Caritas. – Вокруг церкви много домов, и люди прибежали сюда, чтобы спрятаться от снарядов».

Как сообщает сайт CathNews.com, произошел еще один трагический инцидент – войска разбомбили детский приют, в результате чего погибла 61 воспитанница школы. Еще 150 девочек были ранены. Власти утверждают, что приют Муллативу на самом деле являлся базой «Тамильских тигров» - повстанцев, воюющих за независимость севера Цейлона.

С 1983 года ланкийская армия ведет борьбу с сепаратистским движением “Тигры освобождения “Тамил Илама” (ТОТИ), выступающим за отделение от Шри Ланки полуострова Джаффна с целью создания на нем независимого тамильского государства.

Благовест-инфо/Trud.RU/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.08.2006 00:00:00