Гитлер отредактировал Библию, чтобы доказать, что Иисус Христос был арийцем

10.08.2006 Широкую огласку получила находка, сделанная учеными в 1980-х годах в немецких церквях: речь идет о нескольких экземплярах Библии, отредактированной Адольфом Гитлером. В 1940 году фюрер напечатал более 100 тыс. экземпляров собственной версии Священного Писания. Предполагается, что верующие сожгли почти весь тираж. Именно поэтому о "гитлеровской Библии" долгое время почти ничего не было известно, пишет в четверг 10 августа газета "Известия".

В 1939 году Гитлер собрал группу теологов, которые должны были переписать Новый Завет и доказать, что Иисус не был евреем. Был даже создан Институт по исследованию и ликвидации еврейского влияния на немецкую Церковь. Этот институт выпустил в 1940 году книгу "Немцы с Богом" - пересказ Нового Завета по версии Гитлера, рассказал специалист по религиозной истории "третьего рейха" Ганс Йогбас.

Предполагалось, что это произведение станет у немцев настольным - наравне с "Майн кампф". По словам Г.Йогбаса, теологи рейха исключили из молитв все слова, имеющие еврейские корни, - такие как "аллилуйя" и "мессия", а название "Иерусалим" заменили на "Вечный город Бога".

Распятие Иисуса Христа представлялось как результат его борьбы с евреями. В доказательство этой теории немецкие богословы выпустили 250-страничный труд. "Иисус действительно родился в Назарете, но он был арийцем, а не евреем", - утверждали они.

Гитлер также "отредактировал" десять библейских заповедей, доведя их число до 12, изъяв такие, как "не убий" и "не укради". Одна из них призывает уважать фюрера и Бога.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.08.2006 00:00:00