Журналист Сергей Бычков отказался от приглашения выступить на радио в полемике с протоиереем Всеволодом Чаплиным

02.08.2006 Журналист Сергей Бычков ответил отказом на приглашение радиостанции "Эхо Москвы" встретиться в прямом эфире с заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным для очной дискуссии.

"Мне поступил вчера звонок от какой-то девушки, которая не представилась, но сказала при этом, что она якобы с "Эха Москвы", и позвала меня в эфир", - заявил С.Бычков 2 августа. При этом журналист подчеркнул, что "достаточно много лет хорошо знаком и с Алексеем Венедиктовым (главный редактор "Эха Москвы"), и с Ольгой Бычковой (обозреватель радиостанции)". "Поэтому если бы они действительно хотели пригласить меня в эфир, они бы сделали это сами", - считает он. "Я отказываюсь верить в то, что этот звонок действительно был с "Эха", - добавил Бычков.

Между тем в редакции "Эха Москвы" "Интерфаксу" подтвердили, что продюсеры радиостанции действительно звонили С.Бычкову с целью пригласить его в эфир, однако в ответ получили отказ. "Причину своего отказа господин Бычков не объяснил", - отметили в редакции.

Две недели назад отец Всеволод выступил с открытым обращением к С.Бычкову, призывая его вступить с ним в публичную полемику в эфире одной из радиостанций. Поводом для этого стали многолетние публикации С.Бычкова о Русской Православной Церкви, как правило, носящие скандальный и компромативный характер и вызывающие резко негативные отклики в среде верующих.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.12.2015 22:58:27