Культ принцессы Дианы приобретает черты новой религии, считает корреспондент Би-Би-Си

01.08.2006 Почитание принцессы Дианы, погибшей в результате автокатастрофы в 1997 году, может перерасти в новое религиозное течение, полагает религиозный обозреватель, внештатный корреспондент Би-Би-Си Тед Харрисон. В новом исследовании, публикация которого ожидается в августе, Т.Харрисон доказывает свои выводы многочисленными примерами из практики поклонников леди Ди.

По его словам, фанаты принцессы, помимо того, что держат дома иконописные изображения Дианы на импровизированных алтарях, часто обращаются с просьбами-молитвами к ее духу и верят в способности принцессы оказывать помощь. Так, многие ее поклонники утверждают, что исцелились от болезней благодаря поддержке духа Дианы, а также удостаивались сверхъестественных посещений пр~~инцессы, сообщает в понедельник ирландская газета "Айриш индепендент".

Представители оккультного движения "Нью эйдж" говорят, что Диана на небесах якобы заключила особый союз с матерью Терезой, скончавшейся вскоре после трагической гибели британской принцессы. Обе женщины при жизни заочно восхищались деятельностью друг друга.

В США вскоре после смерти леди Ди была создана так называемая "церковь Дианы". В собственной "библии" этой "церкви", названной "Речи Дианы", последователям культа обещается, что принцесса теперь навеки станет их ангелом.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.08.2006 00:00:00