В Южно-Казахстанской области глава районной администрации отобрал землю у священника и построил на ней дом

28.08.2006 Аким Сарыагашского райна Южно-Казахстанской области отобрал землю у священника Свято-Никольского собора и построил на ней дом. По словам заместителя председателя агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрея Лукина, аким вынес незаконное решение об изъятии земли для государственных надобностей в отношении участка площадью 2000 кв.метров, который был оформлен на священника собора. В дальнейшем, путем подлога заявления, якобы, от имени священника, данный участок был оформлен на родственницу, (сноху) акима. Впоследствии данный участок был законно оформлен, а затем там был построен дом.

"На сегодняшний день, по нашей информации, аким данного района проживает в этом доме", - заявил Андрей Лукин.

Против бывшего акима Сарыагашского района возбуждено уголовное дело по статье 307, ч. 2, УК РК. Экс-руководитель обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Однако землю вернуть в собственность собора, скорее всего, не удастся. Как отметил Лукин, органы исполнительной власти принимают решение для того, чтобы равнозначный участок в этом районе предоставить церкви: "В этом случае, полагаю, интересы Церкви ущемлены не будут".

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.08.2006 00:00:00