Англичанка 30 лет «отпугивала» иеговистов при помощи собак и юмора

28.07.2006 Вдова Джин Гроувс из британского графства Хэмпшир в течение 30 лет держала у себя на калитке табличку с надписью "Мои псы едят свидетелей Иеговы". Между тем только недавно полиция графства потребовала от женщины снять надпись, сочтя ее "оскорбительной и недопустимой". Но после ухода полицейских женщина водрузила табличку на ее традиционное место.

"Это всего лишь проказа, и надпись останется на своем месте. Я не понимаю, из-за чего вся эта суматоха. У людей пропало чувство юмора?" - заявила Джин в интервью британской газете "Сан", сообщает сайт "Ananova".

По словам вдовы, табличку в свое время повесил еще ее супруг, и за все прошедшие с того момента годы она ни у кого не вызывала нареканий. "Нам не представляется возможным расстаться с табличкой, ведь это живое завещание папиному чувству юмора. Все собаки, жившие у нас когда-либо, были способны скорее зализать человека до смерти, чем съесть", - говорит ее сын Роберт.

В настоящее время у Гроувсов живет трехмесячный джек-рассел-терьер по кличке Рэббит (Кролик).

Иеговисты, как уверяет вдова, всегда реагировали на надпись с юмором. "Свидетели Иеговы ни разу не посетили нас за многие годы, поэтому я предполагаю, что надпись возымела эффект", - сообщил Роберт Гроувс.

В свою очередь сами представители организации "Свидетели Иеговы" заявили, что просто удаляются, когда видят подобные предупреждения.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.07.2006 00:00:00