Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

В Улан-Удэ открыли церковный центр гуманитарной помощи

22.06.2022 Новый центр гуманитарной помощи в Улан-Удэ открыли при Одигитриевском соборе. Освящение центра совершил митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф. Благотворительная раздача вещей нуждающимся будет проводиться в центре каждый понедельник и вторник с 13.00 до 15.00.

Митрополит Иосиф отметил, что в настоящее время в Улан-Удэнской епархии организовано несколько подобных гуманитарных центров, в которых собираются и раздаются продукты питания, одежда и обувь для всех нуждающихся, в том числе и для беженцев. «Это христианская обязанность всех верующих не оставить беженцев, а также всех нуждающихся в помощи людей без участия и заботы», — отметил митрополит Иосиф.

В гуманитарном центре при Одигитриевском соборе принимают от благотворителей новую и бывшую в употреблении, но в хорошем состоянии, одежду, а также памперсы, продукты, детское питание.

В 2022 году новые центры гуманитарной помощи открылись в Альметьевске, Симферополе, в селе Оленек в Якутии и в Зернограде Ростовской области, в Казани при храме в честь преподобного Сергия Радонежского и на территории архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла Казанского, в Новошахтинске, в Каменске-Шахтинском, в Донецке, в Миллерово, в городе Шахты, в поселке Алексеевское Республики Татарстан, в Сочи и в Волгодонске.

Редакция текста от: 22.06.2022 21:40:43