Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

В Пакистане христианину, осужденному за богохульство, пожизненное заключение заменили смертной казнью

23.01.2022 Зафар Бхатти находится в тюрьме с 2012 года. Несмотря на его заявления о невиновности, судья, пересмотревший приговор христианину, решил изменить его на смертную казнь, сообщает информационное агентство AsiaNews. Отчаявшаяся семья Зафара Бхатти призывает всех христиан к молитве.

57-летний Зафар Бхатти является осужденным за богохульство в Пакистане, который дольше всех находится за решеткой. Христианин был арестован 22 июля 2012 года, но всегда заявлял о своей невиновности.

В настоящее время он находится в тюрьме Адиала в Равалпинди, но его положение может стать еще хуже. 3 января судья дополнительных заседаний Сахибзада Накиб Шехзад отменил ранее вынесенный приговор о пожизненном заключении и приказал казнить его.

Зафара Бхатти, который для помощи бедным основал небольшую местную неправительственную организацию под названием «Всемирная миссия Иисуса», обвинили в отправке кощунственных текстовых сообщений с мобильного телефона, карта которого не была оформлена на его имя.

В 2017 году он был приговорен к пожизненному заключению по печально известной статье 295 C Уголовного кодекса Пакистана за «использование уничижительных замечаний и т. д. в отношении святого пророка», а также за оскорбление матери пророка.

Имеются сообщения о том, что Зафар Бхатти стал жертвой актов насилия в тюрьме.

Во время пересмотра приговора 16 декабря 2021 года его адвокат Насиб Анджум выдвинул многочисленные возражения по поводу обвинений; вместо этого судья решил вынести смертный приговор.

«Зафар невиновен, а его обвиняют в богохульстве, — заявила жена Бхатти Наваб Биби.

Когда она услышала о смертном приговоре, она «не могла перестать плакать и начала молиться Иисусу». Более того, она указывает, что настоящим преступникам предоставляется возможность выйти на свободу под залог, тогда как ее муж до сих пор томится в тюрьме из-за предвзятого суда, который отказывается его освобождать.

«Люди предприняли несколько попыток обратить Зафара и освободить его на этом основании, но он силен в своей вере», — сказал Биби о попытках склонить ее мужа к принятию ислама.

Между тем, Зафар страдает диабетом, имеет проблемы с сердцем и частыми головными болями, сообщила его невестка Абида Гури . Чтобы помочь ему, она призывает всех молиться за его здоровье и освобождение.

Редакция текста от: 23.01.2022 20:57:41