Епископа Мытищинского Феофилакта (Моисеева) временно отстранили от дел после видео с рукоприкладством на литургии

28.11.2021 Патриарх Кирилл временно отстранил епископа Мытищинского Феофилакта (Моисеева) от руководства Андреевским мужским монастырем и от исполнения обязанностей помощника первого викария Патриарха по городу Москве, сообщает patriarchia.ru.

«Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла № P-01/22 от 27 ноября 2021 года временно приостановлено исполнение епископом Мытищинским Феофилактом обязанностей наместника Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы, помощника первого викария Святейшего Патриарха по г. Москве и управляющего Юго-Западным викариатством Московской городской епархии», – сказано на сайте РПЦ.

Временное управление обителью предстоятель поручил главе Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместнику Донского монастыря митрополиту Каширскому Феогносту (Гузикову), а временное управление Юго-Западным викариатством – председателю Синодального отдела по благотворительности епископу Верейскому Пантелеимону (Шатову), управляющему Восточным викариатством Москвы.

Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как во время литургии в храме епископ Феофилакт ударяет служившего с ним священника по голове. В описании к съемке говорилось, что это произошло в Андреевском монастыре.

Редакция текста от: 28.11.2021 19:03:51