Новый православный храм во имя святителя Иоанна Шанхайского освящен в Антверпене

27.10.2021 В бельгийском Антверпене освятили храм во имя святителя Иоанна Шанхайского. Небесного покровителя выбрали прихожане, сообщают «Приходы» со ссылкой на епархиальный сайт.

Более чем за год до освящения храма архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон опросил прихожан всей епархии, кому посвятить престол новой церкви. Абсолютное большинство верующих выбрали имя святителя Иоанна (Максимовича), которой тринадцать лет был архиепископом Брюссельским. Среди бельгийской паствы еще есть люди, знакомые с ним.

Чин освящения возглавил архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон. На церемонии присутствовали представители администрации города, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в королевстве Бельгия Александр Токовинин, прихожане разных храмов епархии и другие гости. Затем была совершена Божественная литургия и накрыт общий праздничный стол для всех собравшихся.

Русский храм в Антверпене большой, в него может поместиться одновременно несколько тысяч человек. Сейчас власти города проводят в нем глубокую реставрацию, и освященный придел позволит беспрепятственно проводить одновременно и богослужения, и работы по восстановлению храма.

Редакция текста от: 27.10.2021 21:13:08