Скончался архиепископ Иорданский Феофилакт (Георгиадис), представитель патриарха Иерусалимского в Вифлееме

09.10.2021 Утром 8 октября 2021 года скончался патриарший представитель в Вифлееме архиепископ Иорданский Феофилакт (Георгиадис), сообщает официальный сайт Иерусалимской Православной Церкви.

Недавно архиепископа Феофилакта после двухмесячного лечения в больнице Хадасса в Эйн-Кареме госпитализировали в реабилитационный центр Левенштайн в Паамане, где он провел последние два дня своей жизни.

Отпевание почившего архиерея состоялось в церкви Святых Константина и Елены в субботу, 9 октября 2021 года, в 10 часов утра.

Отпевание было совершено патриархом Иерусалимским Феофилом в сослужении иерархов и иеромонахов-агиотафитов (членов Святогробского братства), а также при молитвенном участии монахов и монахинь и в почетном присутствии генерального консула Греции в Иерусалиме Евангелоса Влиораса, Лаша, представителей Русской духовной миссии, посла Грузии, представителей Армянского патриархата в Иерусалиме, членов Ордена францисканцев в Святой Земле, Сирийской церкви и др.

Надгробное слово о почившем произнес архиепископ Константинский Аристарх.

Из Храма Гроба Господня в Вифлеем покойного сопровождала делегация во главе с архиепископом Герасским Феофаном. В Вифлееме тело усопшего доставили в Базилику Рождества Христова, где он служил последние пятнадцать лет. Последовала поминальная служба, после которой вифлеемские скауты совершили процессию на кладбище Вифлеемской базилики, где архиепископ Герассский Феофан прочел Трисвятое и возглавил погребение архиепископа Феофилакта.

Редакция текста от: 10.10.2021 19:11:52