Спустя 8,5 лет после пропажи митрополита Павла в Алеппо назначен его преемник

08.10.2021 Через восемь с половиной лет после похищения митрополита Алеппо Павла, о судьбе которого до сих пор ничего не известно, Антиохийская Православная Церковь назначила на Алеппскую кафедру нового митрополита, им стал епископ Селевкийский Ефрем (Маалюли), сообщил "Интерфаксу" в пятницу координатор группы по взаимодействию Госдумы с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

Он отметил, что новый митрополит Алеппо и Александретты Ефрем - "человек, любящий Россию, надежный соратник в работе по поддержке христиан Востока". "Уверен, что он с его энергией и самоотверженностью многое сможет сделать для христиан Алеппо", - сказал парламентарий.

Саблин напомнил о похищенных боевиками в апреле 2013 года двух сирийских митрополитах, принадлежавших к двум разным Церквям: они пытались договориться об освобождении похищенных ранее священников, когда боевики захватили их машину, убив диакона, который был за рулем.

"Митрополита Алеппского Антиохийской Православной Церкви Павла, младшего брата патриарха Иоанна, и сиро-яковитского архиепископа города Алеппо мар Григория Иоанна Ибрагима помнят в Сирии. Русская Церковь и наша страна делали все, чтобы помочь в поиске пропавших", - сказал Саблин.

Редакция текста от: 08.10.2021 20:41:19