Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

В Тольятти открыт памятник благоверному князю Александру Невскому

02.09.2021 1 сентября 2021 года в Тольятти на территории средней общеобразовательной школы № 84 имени благоверного князя Александра Невского состоялось торжественное открытие памятника святому князю.

По приглашению директора школы С.Н. Чеснокова в мероприятии приняли участие епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор и настоятель Александро-Невского храма г. Тольятти протоиерей Александр Здоренко, окормляющий учебное заведение, а также ведущий специалист Департамента образования г. Тольятти М.М. Жихарева и ветераны воздушно-десантных войск — участники боевых действий.

Директор школы приветствовал собравшихся. Затем владыка Нестор обратился к присутствовавшим с напутственным словом, поздравил жителей Тольятти с открытием памятника русскому святому и призвал равняться на благоверного князя, вспоминая его подвиги в общественной и духовной жизни во славу Отечества и на пользу ближним.

Далее вниманию участников мероприятия был предложен праздничный тематический концерт, подготовленный школьниками.

В интервью для новостей городского телевидения директор школы поблагодарил Русскую Православную Церковь и, в частности, Тольяттинскую епархию в лице епископа Нестора: ведь именно под покровительством Церкви проходит объявленный Президентом В.В. Путиным год памяти благоверного князя Александра Невского.

Памятник благоверному князю Александру Невскому установлен на площади перед центральным входом в учебное заведение на средства благотворителей. Высота бюста составляет 115 см, с постаментом — 330 см, вес 300 кг. Скульптурное изображение Александра Невского из железобетона бронзового цвета с добавлением гранитной фракции выполнено скульптором А.М. Дементьевым.

Редакция текста от: 02.09.2021 20:23:53