В Пакистане исламские экстремисты разрушили индуистский храм

05.08.2021 Разъяренная толпа мусульман разрушила индуистский храм в пакистанской провинции Пенджаб, сообщает religion.orf.at. Поводом для этого стало освобождение восьмилетнего ребенка-индуиста, обвиненного исламскими радикалами в «богохульстве».

Власти города Рахимъяр-Хан вынуждены были вызвать военных для защиты индуистов от напавших на них мусульман-радикалов. Десятки мужчин ворвались в храм и разломали двери, разбили окна и уничтожили статуи индуистских божеств.

Ранее местный имам обвинил восьмилетнего мальчика-индуиста в «богохульстве», каковым он счел мочеиспускание у стен библиотеки медресе. Ребенок был взят под стражу. Однако затем суд постановил его освободить, поскольку он, по словам судьи, «еще слишком молод, чтобы быть осужденным по закону о «богохульстве»».

В Пакистане, где 95% населения составляют мусульмане, «богохульство» карается смертной казнью.

Этот инцидент является одним из многих примеров преследования религиозных меньшинств в населенном преимущественно мусульманами Пакистане. По данным ООН, в Пакистане как нигде в мире нарушается свобода вероисповедания. И закон о «богохульстве» – еще не самая крайняя степень проявления религиозной нетерпимости пакистанцев-мусульман. Нередко дело доходит до крайне жестокого самосуда: исламские радикалы расстреливают обвиненных в «богохульстве», сжигают их заживо или забивают до смерти.

Редакция текста от: 06.08.2021 07:49:41