Скончался диакон Димитрий Хохлов, клирик Казанской епархии

17.05.2021 17 мая 2021 года на 44-м году жизни скоропостижно скончался исполняющий обязанности проректора по учебной работе Казанской духовной семинарии, сотрудник информационного отдела Казанской епархии диакон Димитрий Хохлов.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл выразил соболезнование супруге, родным и близким почившего. По благословению главы Татарстанской митрополии во всех монастырях и храмах возносятся молитвы о новопреставленном священнослужителе.

Отпевание диакона Димитрия состоится 18 мая в 10.30 в храме праведного Иоанна Кронштадтского при КазПДС (г. Казань, ул. Челюскина, 31А).

Дмитрий Хохлов родился 8 октября 1977 года в селе Мордово-Белый Ключ Вешкаймского района Ульяновской области.

После окончания Каргинской СОШ с серебряной медалью поступил в Ульяновский государственный педагогический университет на факультет истории. По окончании учебы занимал различные должности на Ульяновском автомобильном заводе, в областной администрации и УлГПУ.

После переезда в Казань в 2014 году работал проректором в Институте дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы и искусства и преподавателем истории в лицее № 121.

В марте 2018 года занял должность заведующего учебно-методическим отделом Казанской православной духовной семинарии.

30 июня 2019 года в Благовещенском соборе Казани за Божественной литургией митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном был рукоположен в сан диакона.

В 2020 году экстерном окончил бакалавриат Казанской духовной семинарии. В июне 2020 года назначен исполняющим обязанности проректора по учебной работе КазПДС.

Редакция текста от: 17.05.2021 21:10:54