Освящением Александро-Невского храма в Выборгской епархии открылась программа празднований 800-летия святого князя

13.04.2021 11 апреля 2021 года, в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий (Пунин) совершил великое освящение храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в поселке Романовка (Всеволжский район Ленинградской области). Это первый храм Выборгской епархии, освященный в честь святого Александра в год 800-летия благоверного князя. Освящением была открыта программа юбилейных празднований 800-летия святого Александра Невского в Выборгской епархии.

Затем состоялся крестный ход вокруг храма с мощами преподобномученика Фомы, игумена Зографского. Честные мощи были положены в основание престола. Владыка Игнатий возглавил Божественную литургию.

По завершении Литургии архипастырь обратился к богомольцам со словом. Владыка Игнатий поблагодарил всех, потрудившихся в созидании храма и приходской жизни. Владыка Игнатий также отметил труды создавших мозаичные иконы и потрудившихся при храмоздательстве воспитанников Мультицентра социальной и трудовой интеграции.

Приход блгв. Александра Невского в поселке Романовка был основан в 2017 году. В 2018 году епископом Игнатием был освящен закладной камень в основание храма. В 2020 году на храм были подняты купола и кресты. 13 июня 2020 года владыка Игнатий совершил освящение храмовых колоколов.

Настоятель храма священник Михаил Дорожкин окормляет сотрудников и подопечных социального центра «Ладога» и областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции.

Редакция текста от: 13.04.2021 20:32:25