В Чкондидской епархии Грузии 11 священнослужителей отлучены от Причастия

30.03.2021 Митрополит Чкондидский Грузинской Православной Церкви Стефан (Калаиджишвили) запретил одиннадцати священнослужителям, выступавшим в поддержку бывшего митрополита Чкондидского Петра (Цаава), «принимать участие в попытках разделить Грузинскую Православную Церковь и не подчиняться ей», а также отлучил их от Причастия, сообщает издание «Грузия Online».

Согласно указу митрополита Стефана, от Причастия отлучены монахи Василий (Гвилава), Амвросий (Схулухия), Давид (Хелая), Марк (Цулая), Михаил (Джалагония), монахиня Сосана (Болквадзе) и другие.

Согласно распоряжению митрополита, причащаться запрещено также «принимавшим участие в нападении на резиденцию митрополита Чкондидского и в оскорблении священника».

«Возвращение права на Причастие будет возможно на основании раскаяния, написанного на имя Митрополита Чкондидского Стефана», – говорится в постановлении.

Другим распоряжением митрополита монахиня Сосана (Болквадзе) снята с должности игумении монастыря Святой Нины в Мартвили. Новой настоятельницей монастыря назначена монахиня Наталия (Кереселидзе).

Редакция текста от: 03.04.2021 08:58:26