Три новых храма и часовня освящены в Винницкой, Мукачевской, Могилев-Подольской и Харьковской епархиях

20.10.2020 Три новых храма освящены в Винницкой, Мукачевской и Могилев-Подольской епархиях Украинской Православной Церкви. В Харьковской епархии освящена часовня.

18 октября 2020 года митрополит Винницкий и Барский Варсонофий совершил освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в с. Носковцы Жмеринского района Винницкой области Украины и Божественную литургию в новоосвященном храме, сообщает сайт Винницкой епархии.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Жмеринского церковного округа протоиерей Ярослав Коромчевский, настоятель храма протоиерей Иоанн Шмаюн и протоиерей Игорь Миронов. После соборной молитвы и проповеди митрополит Варсонофий отстранил протоиерея Иоанна Шмаюна от служения на данном приходе за священническую небрежность сроком на три месяца. Временно исполняющим обязанности настоятеля храма назначен протоиерей Игорь Миронов.

17 октября митрополит Мукачевский и Ужгородский Феодор освятил храм в честь великомученика Димитрия Солунского в с. Ивановцы Мукачевского района Закарпатской области. После чина освящения в храме состоялась Божественная литургия, сообщает сайт Мукачевской епархии.

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит освятил храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в с. Пилипы Боровские Томашпольского района Винницкой области. По окончании чина освящения архиерей в сослужении духовенства возглавил в храме Божественную литургию, сообщает пресс-служба Могилев-Подольской епархии.

В тот же день, 14 октября, по благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия состоялось освящение часовни в честь Почаевской иконы Божией Матери в с. Федоровка Нововодолажского района Харьковской области, сообщает сайт Харьковской епархии. Чин освящения совершил благочинный 8-го округа протоиерей Владимир Воскобойников. Жителям села священник передал поздравление правящего архиерея по случаю радостного события.

Почаевская часовня в Федоровке — первый в истории села дом молитвы для православных верующих. Она построена по инициативе жителей села при активной поддержке администрации Нововодолажского района и духовном окормлении настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» села Знаменка Харьковской области протоиерея Игоря Водяного.

Редакция текста от: 20.10.2020 21:13:56