Новый храм освящен на территории 11 дивизии подлодок Северного флота в Заозерске

08.10.2020 4 октября 2020 года, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, епископ Североморский и Умбский Тарасий (Перов) освятил воинский храм в честь святого благоверного князя Александра Невского на территории 11 дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ ВС России в губе Большая Лопаткина (г. Заозерск, Мурманская обл.).

Чуть больше года назад было принято решение о реконструкции законсервированного здания чертежной мастерской в храм для моряков-подводников. За это время силами подводников были проведены работы по ремонту здания снаружи и внутри, изготовлен иконостас, установлен купол.

Попечением председателя воронежской городской Думы В.Ф. Ходырева и депутата О.Н. Черкасова была установлена звонница с шестью колоколами, отлитыми на Воронежском колокололитейном заводе. Дума давно и тесно сотрудничает с военнослужащими 11 дивизии подводный лодок, в составе которой — атомный подводный ракетоносный крейсер «Воронеж».

После освящения Его Преосвященство совершил Литургию, за которой архипастырю сослужили настоятель храма протоиерей Александр Зайцев и иеродиакон Феодорит (Линков). За богослужением молились командование, военнослужащие и гражданский персонал воинской части.

После Литургии епископ Тарасий наградил медалью Североморской епархии прп. Феодорита Кольского II степени контр-адмирала А.О. Заренкова. Епархиальных грамот были удостоены военнослужащие, принимавшие участие в строительстве храма.

Редакция текста от: 08.10.2020 19:48:21