Трагически скончался иерей Александр Шумский, известный православный публицист и писатель

17.09.2020 16 сентября 2020 года в Крыму погиб православный публицист и писатель, клирик храма святителя Николая в Хамовниках г. Москвы священник Александр Шумский, cообщает сайт прихода.

Инцидент произошел вечером вблизи пляжа «Солнечный». Отец Александр приехал в Севастополь на отдых вместе с семьёй.Во время посещения заповедника «Херсонес Таврический» они направились на поклонение следу стопы святого апостола Андрея Первозванного. Спускаясь по ступенькам скалы, священник поскользнулся и упал с обрыва высотой 5 м. Священник получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. Вместе с ним сорвался его семилетний внук, который в бессознательном состоянии был передан спасателями в реанимационную карету и незамедлительно направлен в лечебное учреждение города.

Александр Шумский родился 25 мая 1954 года в Москве. Закончил исторический факультет МГПИ, преподавал историю в школе, защитил кандидатскую диссертацию по педагогике. 66-летний священник был старейшим клириком Никольского храма в Хамовниках. Он преподавал в Сретенской духовной семинарии, был главным редактором сайта «Державный путь», одним из учредителей международной общественной организации «Русское Собрание». Александр Шумский - отец восьми детей.

Отпевание новопреставленного иерея Александра будет совершено в храме святителя Николая в Хамовниках в субботу 19 сентября в 10.00 (после окончания Божественной литургии).

Редакция текста от: 18.09.2020 16:20:35