Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Артемия (Кузьмина) во епископа Таганрогского

28.08.2020 28 августа 2020 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Артемия (Кузьмина) во епископа Таганрогского, викария Ростовской епархии.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Воскресенский Дионисий; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий; митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий; архиепископ Тверской и Кашинский Амвросий; епископ Шахтинский и Миллеровский Симон; епископ Павлово-Посадский Фома.

На малом входе патриарх Кирилл на основании определения Священного Синода от 25 августа с.г. (журнал № 49) возвел в сан митрополита архиепископа Тверского и Кашинского Амвросия (Ермакова), в связи с избранием главой Тверской митрополии.

По окончании Литургии святейший владыка напутствовал епископа Таганрогского Артемия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 30.08.2020 07:27:05