Индия: число преступлений против христиан выросло более чем на 40%

04.08.2020 Согласно последнему отчету экуменической организации «Помощь гонимым», обнародованному 28 июля, в Индии число преступлений против христиан выросло на 40,87%, – несмотря на карантин, введенный 25 марта в связи с распространением коронавируса. Организация «Помощь гонимым» занимается поддержкой преследуемых христиан, в особенности вдов и сирот тех, кто был убит из ненависти к вере.

Представляя эти данные, основатель организации Шибу Томас пояснил, что приведенные цифры – это лишь вершина айсберга: многие не заявляют о нападениях, боясь наказаний или бюрократической машины.

21 процент всех нападений на христиан произошли в самом густонаселенном штате – Уттар-Прадеш, но из 28 индийских штатов нападения не были зарегистрированы лишь в шести. В остальных 22 штатах насилие против христиан растет: это убийства, изнасилования, социальное отвержение, угрозы, побои, поджоги домов и храмов, запрет пользоваться общими источниками воды. Самыми опасными для христиан штатами являются Джаркханд, Орисса и Чхаттисгарх, где большинство христиан принадлежат к «неприкасаемым» и к племенам.

Шибу Томас отметил, что христиане составляют только 2,3 процента от общей численности населения, то есть 1,3 миллиарда. По его словам, происходящее свидетельствует о росте «индуистской националистской идеологии».

По данным Open Doors, за последние семь лет Индия поднялась с 31-го на 10-е место в списке стран, где христиане подвергаются наибольшему риску, сообщает Русская служба Радио Ватикана.

Редакция текста от: 04.08.2020 21:00:31