Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

В индийском штате Махараштра маоисты убили христианского миссионера

17.07.2020 Христианского миссионера убили в индийском штате Махараштра. Он был убит, потому что после своего обращения оставил ряды маоистов и стал проповедовать Христа в самых бедных регионах Индии, сообщило издание польских католиков wiara.pl.

28-летний Мунши Дев Тадо погиб от рук своих бывших товарищей, которые не могли простить ему принятие Христианства и отход от революционной деятельности.

Христианина похитила во время работы в поле группа вооруженных мужчин, которые затащили его на край джунглей и застрелили. На теле протестантского миссионера, которого оплакивают жена и четверо детей-сирот, нашли записку, в которой говорится, что он убит, потому что якобы сотрудничал с полицией. Однако местные христиане убеждены, что его смерть была местью за обращение в Христианство и радикальное изменение образа жизни. Повстанцы неоднократно угрожали ему, заявляя, что если не вернется в их ряды и не откажется от своей веры, его ожидает «заслуженное наказание».

«Он умер, потому что проповедовал Христа и не позволил запугать его бывшим товарищам», —отмечает председатель Всеиндийского совета христиан Саян К. Джордж Он сообщил, что регион, где произошла трагедия, находится под прицелом не только маоистов, но и фундаменталистов, которые внедряют принципы индуистской националистической идеологии: Индия только для последователей индуизма.

«Нельзя допускать, чтобы Христианство рассматривалось как угроза для будущего этой страны. Наша конституция гарантирует свободу вероисповедания и мы должны отстаивать ее», — отмечает Саян К. Джордж.

Поскольку это уже не первое убийство христианина в этом районе, он призывает полицию провести прозрачное расследование и наказать ответственных за преступление.

Редакция текста от: 18.07.2020 20:10:28