В Румынской Церкви будут совершать богослужения только на открытом воздухе

19.03.2020 В Румынии будут служить литургии только на открытом воздухе из-за распространения коронавируса. Соответствующее постановление Священного Синода опубликовано на сайте Румынской Православной Церкви.

В инструкции сказано, что все религиозные богослужения теперь будут проводиться только на открытом воздухе, в непосредственной близости от открытого алтаря или крыльца храма. К участию в таком богослужении допустят не более 100 человек. Расстояние между ними должно составлять не менее одного метра.

В Синоде отметили, что все приходы и монастыри должны соблюдать меры, предписанные государственными органами, и сотрудничать с ними. При этом необходимо обеспечивать религиозную свободу верующих для участия в литургической жизни Церкви и получения духовной помощи.

Ранее приостановили совершение ежедневных литургий Элладская, Албанская и Константинопольская Православные Церкви. Их храмы открыты только для личных молитв.

Русская Церковь не планирует прекращать богослужения. Для всех приходов и монастырей выпустили инструкции с жесткими профилактическими мерами.

Редакция текста от: 19.03.2020 19:14:04