Патриарх Александрийский Феодор отпраздновал именины освящением церкви в трущобах Малави

21.02.2020 Патриарх Александрийский и Всея Африки Феодор II отпраздновал день своих именин в Ндиранде – районе трущоб города Блантайр в Малави. В день памяти св. великомученика Феодора Тирона (17 февраля по ново-юлианскому календарю) Патриарх Феодор освятил в Ндиранде новый православный храм св. Екатерины, построенный на пожертвования местного бизнесмена. Как сообщает сайт Orthodox Times, патриарх Феодор отмечает день своего тезоименитства в миссионерских поездках по епархиям Африки каждый год, начиная со своего избрания на Александрийский престол в 2004 году.

Ндиранде – одна из крупнейших трущоб на юге Африки, с населением до 250 000 человек.

Миссионерская поездка Феодора II в Малави началась 15 февраля, когда патриарх возглавил службу в честь интронизации нового епископа Малавийского Фотия. Во время визита в Малави он также освятил новое административное здание Малавийской епархии и встретился с президентом страны Питером Мутарикой. 19 февраля патриарх Феодор побывал в церкви св. Троицы в Беире (Мозамбик). Построенный в 19 веке греческий храм и приходская школа были восстановлены по инициативе будущего патриарха Феодора – в то время – митрополита Зимбабвийского – в 2002-2003 годах.

Миссионерская поездка патриарха Феодора по Южной Африке продолжается – 22 февраля он прибудет в Замбию, где заложит камень в основание нового миссионерского центра.

Редакция текста от: 21.02.2020 17:38:41