Руководитель томской ячейки "Свидетелей Иеговы" приговорен к шести годам колонии

05.11.2019 Октябрьский районный суд Томска признал виновным одного из руководителей местного филиала "Свидетелей Иеговы" (запрещена в РФ) в создании экстремистской организации и приговорил его к шести годам заключения.

"Суд приговорил мужчину к шести годам колонии общего режима и ограничению свободы на пять лет: запрещено заниматься образовательной деятельностью, размещать материалы в интернете, выезжать за пределы муниципального образования", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Как сообщалось, в июне 2018 года силовики задержали одного из руководителей томского филиала организации "Свидетелей Иеговы", СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, с августа 2017 по май 2018 года мужчина в числе нескольких жителей Томска организовал деятельность религиозного объединения, на собраниях которого изучались запрещенные в России религиозные материалы международного сайта организации "Свидетелей Иеговы".

Кроме того, активисты проводили проповеди, чтобы вовлечь граждан в деятельность организации, несмотря на то, что Верховный суд вынес решение о ее ликвидации.

Редакция текста от: 05.11.2019 19:07:19