Папа Римский извинился за прихожан, выбросивших языческие статуи в Тибр

28.10.2019 Полиция нашла деревянные статуи языческой богини Пачамамы, выброшенные в Тибр прихожанином католической церкви, в которой они хранились, а папа Франциск принес извинения за его действия.

Выступая в зале Синода, понтифик извинился "перед всеми, кто почувствовал себя оскорбленным действиями двух католиков (второй снимал видеоролик - ИФ), которые забрали статуи из церкви Санта-Мария-ин-Траспонтина и выкинули их в Тибр", - сообщает портал Stilum Curiae.

Папа также сообщил, что после того, как статуи обнаружила полиция, их могут перенести в базилику Святого Петра, где они будут находиться во время воскресной мессы 27 октября, которой Синод Римско-католической церкви завершит работу.

Таким образом, по мнению религиозных аналитиков, папа показывает, что не видит в этих статуях ничего предосудительного и богохульного.

Ранее в Сети появился видеоролик о том, как неизвестный мужчина выносит деревянные статуи беременной женщины из церкви Санта-Мария-ин-Траспонтина в Риме и выкидывает их в реку.

Статуи были подарены прихожанкой папе Франциску во время церемонии высадки деревьев накануне Синода, посвященного проблемам Амазонского региона. По мнению женщины, это были статуи Девы Марии, однако фотоагентство, позднее разместившее снимки подарка в интернете, пометило их как изображения богини Пачамамы - южноамериканского языческого идола.

Проходивший в эти дни Синод по проблемам Амазонии уже успел вызвать глубокую озабоченность католиков-традиционалистов: один из вопросов, которые обсуждались на нем, - возможность рукоположения женатых мужчин, что стало бы отступлением от многовековой практики Католической церкви.

Редакция текста от: 28.10.2019 20:25:14