По решению Киевского суда епископу Макаровскому Гедеону возвращено украинское гражданство

20.09.2019 Окружной административный суд города Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Макаровскому Гедеону (Харону), викарию Киевской епархии, наместнику Десятинного монастыря г. Киева.

«Административный иск Харона Юрия Самуиловича… удовлетворить полностью… Признать противоправным и отменить решение Управления Государственной миграционной службы Украины в Волынской области… от 21 июня 2018 года об отмене решения ОГИРФЛ УМВД Украины в Волынской области от 30 апреля 2011 года о получении гражданства Украины по территориальному происхождению в соответствии с частью 1 статьи 8 Закона Украины «О гражданстве Украины» Хароном Юрием Самуиловичем», — говорится в постановлении суда от 19 сентября 2019 года, копия документа была опубликована на портале Thebabel.net.

Суд обязал Управление ГМС в Волынской области внести в соответствующие реестры и базы данных информацию об отмене решения о лишении гражданства епископа Гедеона и возместить ему денежные затраты на судебный сбор.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 30 дней.

Епископ Макаровский Гедеон был задержан и депортирован из Украины в США в феврале 2019 года. По заявлению Госпогранслужбы, архиерей был задержан из-за проблем с документами в исполнение поручения «одного из правоохранительных органов». В апреле епископ Гедеон подал иск с требованием вернуть ему украинское гражданство.

Редакция текста от: 20.09.2019 20:40:40