Состоялся первый межъепархиальный молодежный форум «Православие в Адыгее»

30.07.2019 По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона в Адыгее, на туристической базе «Лаго-Наки», состоялся I межъепархиальный молодежный форум «Православие в Адыгее».

В мероприятии приняли участие около 70 человек из двенадцати епархий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: Екатеринодарской, Урюпинской, Ростовской, Шахтинской, Волгодонской, Ейской, Тихорецкой, Сочинской, Армавирской, Симферопольской, Пятигорской и Майкопской. Впервые Республика Адыгея стала местом проведения такого общественно значимого мероприятия, которое направлено на объединение православной молодежи.

«Здесь собрались активные молодые люди из разных регионов. Помимо молодости и жизненной энергии участников форума объединяет настрой на созидание. Созидание в самом благом и верном значении этого слова — созидание крепкой семьи, малой Церкви, без которой так трудно прожить человеку, созидание дружбы как оплота добрых человеческих взаимоотношений, созидание мирного будущего наших регионов с опорой на традиционные нравственные ценности, хранимые Православной Церковью. Это не что-то незначительное и не требующее особого внимания, это первостепенно важно, так как современный мир буквально сотрясается от накопившихся в нем противоречий, а в такие времена всегда становится меньше людей, которые трудятся ради общего блага», — приветствовал собравшихся от имени архиепископа Майкопского Тихона секретарь епархии протоиерей Георгий Нехаев.

В рамках форума прошли различные мероприятия, среди которых были экскурсии в Михаило-Афонскую Закубанскую пустынь и по Большой Азишской пещере, встречи с заместителем муфтия Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края по науке и образованию Асфаром Шаовым и руководителем молодежного клуба «Дружный Кавказ», имамом мечети пгт Энем Аскером Тхаркаховым.

Перед молодежью с лекциями выступили: ключарь Никольского храма г. Майкопа протоиерей Александр Афонин, председатель Координационного центра Синодального отдела по делам молодежи в ЮФО протоиерей Димитрий Руднев, руководитель сектора по взаимодействию с епархиями Синодального отдела по делам молодежи Андрей Оберст, председатель Координационного центра Синодального отдела по делам молодежи в СКФО иерей Антоний Скрынников, руководитель епархиального отдела по делам молодежи диакон Артемий Фролов и сотрудник отдела по делам молодежи Урюпинской епархии Ольга Четверина.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 30.07.2019 17:05:48