Скончался игумен Иннокентий (Никифоров), клирик Воронежской епархии

30.07.2019 29 июля, на 51-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу настоятель Спасского храма города Воронежа игумен Иннокентий (Никифоров).

Отец Иннокентий запомнился всем искренним человеком, чутко отзывавшимся на трудности, болезни и переживания ближних. Он был всегда готов помочь и поддержать того, кто к нему обращался за советом и утешением. Добрый пастырь, талантливый проповедник, ответственный организатор, уважительный, общительный и деликатный священнослужитель, игумен Иннокентий имел заслуженный авторитет у всех, кто трудился вместе с ним, кто работал под его руководством, учился в духовной семинарии в годы его ректорства или хотя бы просто встречался с ним. Ему была присуща рассудительность в вопросах духовной жизни.

Отец Иннокентий обладал разносторонними знаниями, особенно по церковной и гражданской истории, ценил традиции и память предшественников: яркий пример этому – памятник почившим ректорам и наставникам, спроектированный и установленный за алтарем Успенского семинарского храма.

Отпевание новопреставленного будет совершено 1 августа в Спасском храме г. Воронежа, настоятелем которого он являлся в последние годы своего служения.

Редакция текста от: 30.07.2019 16:56:31