Митрополит Истринский Арсений назначен на Липецкую кафедру

09.07.2019 9 июля 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было повторно рассмотрено прошение митрополита Липецкого и Задонского Никона (Васина), касающееся почисления его на покой в связи с достижением 75-летия (журнал № 72).

Члены Синода удовлетворили прошение митрополита Никона, выразив сердечную благодарность «за многолетнее архипастырское окормление Липецкой епархии, которое отмечено многократным увеличением приходов и духовенства, неустанной заботой о монастырях, установлением доброжелательного и конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за труды на посту главы Липецкой митрополии».

Местом пребывания на покое для митрополита Никона определен Задонский Рождества-Богородицкий мужской монастырь, с материальным содержанием от Липецкого епархиального управления.

Преосвященным Липецким и Задонским, главой Липецкой митрополии, определено быть митрополиту Истринскому Арсению (Епифанову), первому викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, «с освобождением от занимаемой должности и благодарностью за многолетние труды в Московской епархии».

Редакция текста от: 09.07.2019 19:02:28