В Нигерии при нападении на протестантскую церковь боевики убили одного человека, 17 христиан похищены

24.05.2019 Во время нападения на церковь одной из самых больших протестантских деноминаций Нигерии боевики убили одного человека. Еще 17 христиан похищены, сообщает The Christian Post.

19 мая 2019 года в штате Кадуна, Нигерия, 20 вооруженных боевиков напали на евангелистскую церковь «Evangelical Church Winning All». Они открыли огонь по христианам и похитили пастора Закари Идо, его дочь и еще 15 прихожан.

«Все произошло около половины первого ночи. Мы вместе с другими членами общины собрались на репетицию хора, которая обычно начинается в девять вечера и заканчивается около часа ночи, — сообщил один из очевидцев террористической атаки. — Вооруженные люди окружили церковь и начали стрелять. Все были напуганы. Мы не знали, куда бежать».

Пастор Нат Вазири, секретарь окружного церковного совета, рассказал, что боевики забрали телефоны у присутствовавших в церкви и потребовали выдать пастора. «Хористы испугались угроз и указали на дом пастора, — пояснил Вазири. — Боевики забрали его вместе с дочерью. Среди похищенных был и сын пастора другой церкви».

Евангелическая церковь «The Evangelical Church Winning All» насчитывает около 5 000 000 приверженцев по всей стране и является одной из крупнейших христианских конфессий в Нигерии.

Пока неизвестно, к какой группировке принадлежат боевики, совершившие атаку на церковь.

Нигерия занимает двенадцатое место в списке стран, где притесняют христиан (World Watch List благотворительной организации Open Doors США). Население Нигерии составляет около 195 млн человек и примерно 91 млн из них — христиане.

Редакция текста от: 24.05.2019 20:28:14