Священнослужители Хабаровской епархии встретились с председателем Духовного управления мусульман Дальнего Востока

25.03.2019 25 марта 2019 года в читальном зале Хабаровской духовной семинарии состоялась встреча духовенства Хабаровской епархии и учащихся духовной школы с председателем Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмадом хазратом Гарифуллиным.

После недавней встречи духовного лидера дальневосточных мусульман и митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия было принято решение о проведении лекций по истории и культуре ислама на базе Хабаровской семинарии. «Этот опыт общения с настоящими и будущими священниками важен для обеих сторон», — отметил Ахмат хазрат.

Также духовный лидер дальневосточных мусульман рассказал о положительном опыте взаимодействия с архиепископом Южно-Сахалинским и Курильским Тихоном в совместной передаче «Точка опоры». В рамках этой программы главы основных религиозных течений делятся мнением по актуальным вопросам.

Оставшуюся часть беседы Ахмат хазрат Гарифуллин посвятил ответам на вопросы собравшихся, развенчивая «ярлыки, навешанные на ислам»: кто такие шахиды и что такое джихад; вопросы о многоженстве; почему пророк Муххамед для мусульман важнее Христа. В рамках запланированных лекций Ахмат хазрат Гарифуллин проведет несколько встреч со студентами Хабаровской духовной семинарии.

Редакция текста от: 26.03.2019 07:13:11