В Крыму задержали главу местной епархии ПЦУ

04.03.2019 Руководитель крымской епархии ПЦУ Климент (Кущ) в воскресенье был задержан в Симферополе (Крым) сотрудниками российской полиции, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Его вывели из автобуса, объяснив, что в его сумках находятся вещи, которые якобы были украдены им из церкви. Климент заверил меня, что в полиции лишь через полчаса после задержания узнали, кем он является", - написала Л.Денисова на своей странице в "Фейсбук".

Омбудсмен заявила, что считает причиной задержания Климента его запланированную поездку в СИЗО Ростова-на-Дону для посещения там украинского заключенного Павла Гриба, на что ростовский суд ранее дал разрешение.

Вечером адвокат Николай Полозов сообщил о том, что Климента отпустили без составления протокола.

Видеозапись выхода Климента из здания МВД общественная организация "Крымская солидарность" разместила на своей странице в "Фейсбуке". На видео видно, как Климент вместе с адвокатами сел в полицейскую машину и, по словам одного из адвокатов, был отвезен в Киевский райотдел полиции Симферополя для дачи показаний по новому заявлению.

Редакция текста от: 04.03.2019 17:01:09