В Рязани завершился православный молодёжный фестиваль «Братья»

10.02.2019 С 3 по 10 февраля 2019 года в Рязани проходил 24-й православный молодёжный фестиваль «Братья». Познакомится с духовной жизнью и культурой Рязани приехало 160 человек из более чем 30 городов России, Украины и Белоруссии. Помимо традиционного неформального общения, молитв, богослужений и песен, каждый день участники фестиваля участвовали в разнообразных мероприятиях.

Фестиваль начался 3 февраля беседой с заведующим кафедрой теологии Рязанского государственного университета игуменом Лукой (Степановым).

В понедельник, 4 февраля, участники фестиваля встретились с митрополитом Рязанским и Михайловским Марком, по благословению которого проходил данный фестиваль, миссионером протоиереем Александром Новопашиным, а вечером в КДЦ «Октябрь» состоялось официальное открытие фестиваля. Для его участников ансамбль «Русский квас» исполнил песни на стихи Сергея Есенина. В перерывах между музыкальными номерами показывали отрывки из документального фильма о знаменитом рязанском поэте. Затем прозвучали песни и романсы в исполнении Дарьи Турбановой.

Во вторник, 5 февраля, состоялся квест по храмам нижнего посада: Казанский монастырь, Благовещенский, Входоиерусалимский, Вознесенский, Николо-Ямской. В тот же день состоялась общая беседа с протоиереем Максимом Первозванским. Вечером в Музыкальном театре прошли выступления участников фестиваля.

В среду, 6 февраля, днём состоялась экскурсия по Рязанскому кремлю, а вечером в камерном зале Рязанской областной филармонии состоялся Сретенский молодёжный бал.

Четверг, 7 февраля, был полностью посвящён экскурсиям и паломничествам. Участники разлились на три группы, у каждой из которой был своё маршрут. Первая группа посетила Ианно-Богословский монастырь в Пощупове и село Константиново. Вторая группа побывала в Вышенском монастыре, Быковой горе и селе Сушки. Третья группа посетила Касимов (Собор, Никольский храм, музей колоколов, музей самоваров), Троицкий храм в Туме и село Анемнясево.

В пятницу, 8 февраля, состоялась экскурсия в дом-музей Павлова и музей ВДВ, а в ночь на субботу состоялась традиционная для фестиваля ночная литургия в Николо-Ямском храме.

В субботу, 9 февраля, участники фестиваля играли в мини-футбол и катались на коньках. В тот же день состоялась церемония закрытия.

В воскресенье, 10 февраля, после литургии в Рождественском соборе, участники стали разъезжаться.

25-й летний фестиваль "Братья" пройдёт с 3 по 11 августа на Бородинском поле.

Редакция текста от: 12.02.2019 10:31:09