Завершается реставрация храма, в котором были крещены прп. Феодор Санаксарский и праведный Феодор Ушаков

21.01.2019 19 января 2019 года престольный праздник архиерейского подворья храма Богоявления на Острову в селе Хопылево Рыбинского района Ярославской области был ознаменован окончанием работ по установке новых крестов на купола храма. Чин освящения последнего, шестого, креста совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин (Лихоманов).

Реставрация храма, в котором были крещены преподобный Феодор Санаксарский и его прославленный племянник святой праведный воин Феодор Ушаков, началась в 2017 году при поддержке правительства Ярославской области. За этот период выполнен большой объем работ. Восстановлением храма руководит попечительский совет под руководством Дмитрия Степаненко, созданный по поручению губернатора области Дмитрия Миронова.

Епископ Вениамин подчеркнул, что храм восстанавливается общими усилиями: «Все мы помним, в каком состоянии находился храм Богоявления на Острову, — и как он преобразился сейчас! Это общие усилия множества людей. Людей неравнодушных, людей верующих, и благодаря их трудам и молитвам здесь проведены такие масштабные работы по возрождению святыни».

Дмитрий Степаненко отметил, что работы по восстановлению храма завершатся до конца текущего года, а с 2020 года начнется восстановление храма благоверного князя Александра Невского, расположенного рядом с Богоявленским храмом.

Редакция текста от: 22.01.2019 08:45:23