Количество христиан, убитых за веру в 2018, выросло по сравнению с предыдущим годом

19.01.2019 В 2018 году за свою веру были убиты 4136 христиан, говорится в недавно опубликованном докладе правозащитной христианской НПО «Open Doors». Вот уже шестой год подряд эта цифра растет.

По данным «Open Doors», годом раньше, в 2017, в мире было убито за веру 2782 христиан. Протестантская организация изучила положение в 150 странах мира.

Самой опасной для христиан страной является Нигерия. Здесь за минувший год был убит 3731 христианин. Нигерия, где продолжается террористическая деятельность джихадистов из «Боко Харам» (другое название - «Западноафриканская провинция "Исламского государства"»), также занимает первое место в мире по нападениям на церкви (569).

Помимо физического насилия во многих странах христиане испытывают себя все более исключенными из жизни общества во всё большем количестве стран, отмечается в докладе.

В частности, в десятку «самых негостеприимных» стран для последователей Христа была включена Индия. Здесь за прошедший год были зафиксированы атаки на сотню церквей и, по меньшей мере, 12 500 христиан. Правящая националистическая индуистская партия BJP и местные власти часто не препятствуют индуистским радикалам совершать эти нападения.

В докладе отмечается, что вошедшие в него сведения не могут считаться окончательными по причине нехватки источников, заслуживающих полного доверия.

Редакция текста от: 19.01.2019 13:37:12