Патриарший экзарх всея Беларуси освятил нижний храм в честь святых Царственных страстотерпцев в Успенском соборе г. Молодечно

27.12.2018 25 декабря 2018 года, в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел (Пономарёв) совершил чин великого освящения нижнего храма в честь святых царственных страстотерпцев в Успенском соборе города Молодечно Минской области. Завершение строительства и освящение храма в честь святых Царственных страстотерпцев приурочены к 100-летию со дня убиения Царской семьи.

Патриаршему экзарху сослужили епископ Молодечненский и Столбцовский Павел, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, управляющий делами Минской экзархии архимандрит Сергий (Брич), ключарь собора протоиерей Александр Попов и клирики Молодечненской епархии.

По окончании богослужения к Патриаршему экзарху обратился епископ Молодечненский Павел, сердечно поблагодаривший владыку митрополита за визит в епархию и совместную молитву.

Владыка экзарх поздравил прихожан и духовенство собора с праздником и обратился к собравшимся со словом назидания. Патриарший экзарх поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал верующим архипастырское благословение. Всем прихожанам на молитвенную память владыка Павел вручил иконки святых царственных страстотерпцев.

Редакция текста от: 27.12.2018 17:15:56