Предстоятель Польской Православной Церкви выразил поддержку митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию

18.12.2018 На имя Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия поступило письмо от Предстоятеля Польской Православной Церкви, в котором он выражает свою обеспокоенность кризисной ситуацией в жизни Украинской Православной Церкви в результате незаконных действий Константинопольского Патриархата.

В послании Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва упоминает решение Польской Православной Церкви от 9 мая 2018 года, о котором было сообщено Предстоятелям всех Поместных Православных Церквей. Среди прочего, в нем содержалось предостережение, что нынешние церковные настроения в Украине, если не будут должным образом успокоены, станут разрушительным образом влиять на жизнь всего мирового Православия и вносить в него печаль и искушения. «Сейчас мы видим, что так и случилось. Переживаем об этом. Жизнь Церкви и вера человека — это не шутки», — отмечает Блаженнейший Савва в письме Предстоятелю Украинской Православной Церкви.

Он обратил к Блаженнейшему митрополиту Онуфрию «и всем верующим, которые стоят на почве чистоты веры, определенной догматически каноническим учением Святой Церкви Православной» слова братской любви и уважения и заверил в своих молитвах, сообщает сайт Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви.

Редакция текста от: 18.12.2018 16:38:06