Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Спиридона (Морозова) во епископа Бирского и Белорецкого

02.12.2018 2 декабря 2018 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Филарета, митрополита Московского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя стало центральным событием торжеств, посвященных 10-летию Общества Друзей милосердия. Перед входом в Храм Христа Спасителя были размещены стенды с информацией о православной службе помощи «Милосердие» и организована раздача листовок c основными текстами службы и песнопений для общенародного пения, в галереях были оборудованы зоны сбора пожертвований и записи в Друзья милосердия.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Спиридона (Морозова) во епископа Бирского и Белорецкого (Башкортостанская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Филиппопольский Нифон; митрополит Истринский Арсений; митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; архиепископ Верейский Амвросий; архиепископ Солнечногорский Сергий; архиепископ Егорьевский Матфей; епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон; епископ Салаватский и Кумертауский Николай; епископ Балашихинский Николай; епископ Нефтекамский и Октябрьский Амвросий; епископ Домодедовский Иоанн.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Бирского и Белорецкого Спиридона на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 03.12.2018 06:47:41