На севере Крыма прошли массовые обыски у "Свидетелей Иеговы"

16.11.2018 Обыски по трем десяткам адресам предполагаемых адептов запрещенной в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы" провели сотрудники российской спецслужбы в четверг вечером в Джанкое на севере Крыма, сообщил телеканал "Таврида" (филиал ВГТРК).

"Обыски проходят в жилищах подозреваемых - это члены запрещенной в России секты "Свидетели Иеговы". По данным источника, все эти люди, возможно, как-то связаны с украинскими спецслужбами, координировались они из харьковского центра "Свидетелей Иеговы". Известно, что обыски проводятся по 30 адресам в Джанкое. Это такая масштабная облава", - говорится в репортаже.

При этом "Таврида" показала только двоих предполагаемых адептов, среди них - глава ячейки. "По словам сотрудников ФСБ, у него найдена экстремистская литература, различные справочники по психологии, а также вербовке. Возбуждено уголовное дело по статье экстремизм", - сообщил телеканал.

Управление ФСБ по республике Крым не комментирует ситуацию, заявили "Интерфаксу" в ведомстве.

В апреле 2017 года Верховный суд России по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

Редакция текста от: 16.11.2018 16:49:53