3 000 церквей Египта до сих пор не получили разрешение легализовать свои здания

07.11.2018 В Египте более 3 000 церквей все еще ждут юридического признания от правительства в соответствии с законом, принятым два года назад.

В 2016 году в Египте был принят закон, предоставляющий всем христианам право строить и ремонтировать здания церквей. В октябре этого года Watani International сообщило, что из 3.730 заявок от незарегистрированных общин было одобрено только 340, сообщает Христианский мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Правозащитники раскритиковали египетский закон, потому что он дает право губернаторам отказать в строительстве, и представители церквей не могут оспорить это решение. Также в соответствии с законом количество церквей должно соответствовать количеству христиан в районе.

В международной благотворительной организации «Фонд Варнава» сообщили о более чем 3.000 церквях, которые все еще ждут правительственного разрешения. В организации отметили, что до закона 2016 года церквям было чрезвычайно трудно получить официальное разрешение на строительство или ремонт церковного имущества.

Церкви, которые уже получили официальное разрешение или ждут одобрения, все еще сталкиваются с притеснениями со стороны мусульман.

В селении Султан Баша, что в 150 милях к югу от Каира, три дня местные мусульмане протестовали, выражая свое недовольство тем, что поместной церкви собираются дать официальный статус.

В «Фонде Варнава» сообщили, что в апреле в Аль-Кумейре, что в 36 милях на юге от Луксора, толпа мусульман из 300 человек добилась закрытия церковного здания после официального признания ее правительством. В 2006 году это здание было открыто куплено христианской общиной, и местные мусульмане даже приходили сюда на христианские свадьбы.

Египет занимает 17-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), христианской благотворительной организации Open Doors США 2018.

Редакция текста от: 08.11.2018 07:33:22