Иерусалимский патриарх выразил солидарность с главой Украинской Православной Церкви

10.09.2018 Патриарх Иерусалимский Феофил III призвал украинских верующих держаться митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

"Мы молимся за нашего собрата - Блаженнейшего митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины (...) Держитесь своего предстоятеля, не только находите успокоение в его молитвах, но будьте его помощниками и сомолитвенниками, подражайте ему в твердости веры", - сказал патриарх на встрече с делегацией Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой, сообщает в понедельник пресс-служба Запорожской епархии.

По мнению патриарха Феофила, последние события вокруг церковной жизни Украины - одно из проявлений глобализации, которая, как он считает, "имеет своей главной целью прежде всего разрушение Православной Церкви".

"Щупальца глобализации пытаются проникнуть и в церковное тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и в Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков - это признаки такого процесса", - заявил предстоятель Иерусалимской Православной Церкви.

Редакция текста от: 10.09.2018 22:01:00