В Салаватской епархии открыт кризисный центр помощи женщинам

21.08.2018 19 августа 2018 года в поселке Толбазы Аургазинского района Республики Башкортостан состоялось официальное открытие кризисного центра для беременных женщин и женщин с детьми «Ярослава».

Центр расположен в большом кирпичном доме с тремя просторными комнатами, большой трапезной, душевой кабинкой и кладовым помещением. При доме имеется ухоженный приусадебный участок с местом для прогулок и детской площадкой, а также хозяйственные постройки для организации мастерских.

Кризисный центр «Ярослава» начал оказывать помощь женщинам с июня текущего года, однако по благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая официальное открытие было решено приурочить к празднику Преображения Господня, чтобы подчеркнуть особую цель данного социального проекта, ведь подопечным центра помогают не только справиться с жизненными проблемами — домашним насилием, непониманием родителей и т.п., но и осознать при поддержке психологов, воспитателей, духовника причины жизненных неурядиц и приложить максимум усилий к преображению своей личности.

В день открытия центра епископ Салаватский Николай возглавил праздничную Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» поселка Толбазы. Его Преосвященству сослужили благочинный Аургазинского благочиния иерей Евгений Никитин, настоятель храма иерей Алексий Колчин, руководитель отдела церковной благотворительности Салаватской епархии иерей Александр Загиров, руководитель отдела церковной благотворительности Уфимской епархии протоиерей Вячеслав Архангельский, а также клирики Салаватской и Уфимской епархий Башкортостанской митрополии.

По окончании Литургии на территории кризисного центра был совершен молебен на начало всякого благого дела, по окончании которого владыка Николай освятил жилые помещения «Ярославы».

Данный благотворительный социальный проект является совместным проектом АНО «Ярослава» (Московская область) и отделов церковной благотворительности и социального служения Салаватской и Уфимской епархий, осуществляется при поддержке учредителя и мецената Д.Э. Мигаля и администрации Аургазинского района. Задачей проекта является предоставление безвозмездной всесторонней помощи кризисным беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также дальнейшая ресоциализация подопечных центра.

Редакция текста от: 21.08.2018 16:46:35