В селе Растопуловка прошёл фестиваль «Братья»

13.08.2018 По благословению митрополита Астраханского и Камызякского Никона в селе Растопуловка Приволжского района Астраханской области с 4 по 12 августа 2018 года прошёл XXIII православный молодёжный Международный фестиваль «Братья».

Накануне форума, с 28 июля по 3 августа состоялась II Школа волонтёров, участники которой получили теоретические знания и практический опыт для проведения фестиваля, опыт работы в команде, в том числе прошли мастер-классы от психолога и игротехника.

На фестиваль приехало около 400 человек участники из Москвы, Минска, Харькова, Бреста, Ярославля, Волгограда, Санкт-Петербурга и других городов. Особенно много на этот раз было приехавших из Астраханской области.

В рамках фестиваля прошли общие и мини-беседы, богослужения под открытым небом, мастер-классы, игры в волейбол, купание в Волге. Каждый вечер проходили концерты, где выступали как приглашённые артисты, так и участники фестиваля.

6 августа прошёл "Морской бой", когда в самый разгар астраханской жары, участники фестиваля обливали друг друга водой. 7 августа был посвящён паломническим поездкам и экскурсиям. «Братья» побывали во Владимирском храме Астрахани, в Астраханском заповеднике в Дельте Волги, Краеведческом музее, на озере Баскунчак, посетили кафедральный собор города Ахтубинска и духовный центр при нём. В ночь на 9 августа приехавшим на фестиваль духовенством во главе с епископом Ахтубинским и Енотаевским Антонием (Азизовым) была отслужена Божественная литургия, за которой большинство участников фестиваля причастились Святых Христовых Тайн. 9 августа состоялись фестивальные соревнования по игре в лапту. 10 августа участники фестиваля молились в Успенском соборе в Астрахани и принимали участие в командной ролевой игре, устроенной организаторами фестиваля в Астраханском кремле. 11 августа состоялась общефестивальная "Вечорка" с песнями и танцами в русском народном стиле. В тот же день состоялся заключительный гала-концерт, собравший лучшие номера из показанных в предыдущие дни.

Следующий фестиваль «Братья» пройдёт в Рязани.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 14.08.2018 19:27:34