В Египте убит иерарх Коптской Церкви епископ Епифаний, настоятель монастыря Анба Макар

02.08.2018 В Египте коптский епископ был найден мертвым в своем монастыре в воскресенье, 29 июля 2018 года, сообщает издание британских католиков Сatholic Нerald.

Согласно сообщениям местных СМИ, епископ Епифаний, настоятель коптского монастыря Анба Макар в Бехеире, к северо-западу от Каира, был найден с травмами, свидетельствующими о том, что он стал жертвой насилия.

Коптская Церковь заявила, что власти расследуют смерть епископа при «странных обстоятельствах».

Сотрудники службы безопасности, на условии анонимности сообщили, что епископ Епифаний получил тяжелые травмы головы и спины, от которых скончался.

Архиепископ Ангелос, глава Лондонской епархии Коптской Церкви, объявил о кончине епископа Епифания, отметив,что это был «добрый и нежный человек, верный пастырь и богослов».

Копты Египта составляют около 10 процентов населения и в последнее время регулярно становятся объектами насилия со стороны исламистов.

Согласно данным правозащитной христианской организации «Open Doors», в прошлом году в Египте за веру погибли 128 христиан, более 200 были изгнаны из своих домов. Генеральный директор этой британской благотворительной организации Лиза Пирс в своем заявлении в январе заявила, что христиане в Египте столкнулись с «беспрецедентным уровнем преследования и подавления». В Египте проживает около половины всех христиан Ближнего Востока.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 02.08.2018 22:38:04