Особняк "Свидетелей Иеговы" в Анапе отошел по суду в собственность РФ

18.07.2018 Суд в Анапе обратил в собственность государства жилой дом и земельный участок, принадлежавшие ликвидированной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Согласно требованиям законодательства, имущество ликвидируемого религиозного объединения подлежит обращению в собственность Российской Федерации. В собственность Российской Федерации обращается объект недвижимости в станице Анапская стоимостью 5,5 миллионов рублей, состоящий из жилого дома площадью 150,4 квадратных метров и земельного участка площадью 1200 квадратных метров", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что местная организация "Свидетелей Иеговы" пыталась переоформить участок с домом на физическое лицо, заключив с ним договор купли-продажи.

"Действия религиозной организации по отчуждению имущества признаны судом преднамеренными, а заключенный договор - недействительной сделкой. Право собственности гражданина на объекты недвижимости прекращено, здание и земельный участок обращены в собственность государства", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, весной 2017 года управление министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю ликвидировало все ранее действовавшие в регионе общины "Свидетелей Иеговы" - более 40 местных религиозных организаций, действовавших практически во всех муниципальных образованиях края.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

Редакция текста от: 18.07.2018 17:17:46